Взгляни, суконец, из кривых оконец...

Взгляни, суконец, из кривых оконец, за сорок баксов снявши «номера» –
Тут не залитый оловом Олонец – лес клонят соловецкия витра!
Вдали туристов шведских и немецких у монастырских стен сторожевых –
Набрал я горсть брусники соловецкой – не помнящей о мёртвых и живых,
Да у погоста просто слёзы вытер (хоть хлеб жуём – живём не однова)
Но возсвистает соловецкий витер, и просолятся оба рукава.
До старых лаг – петровских и советских – что добела ошкурил окиян,
Архипелаг солёный Соловецкий небесным светом сладким осиян.
Где под пилу лесочек неважнецкий – там на зорю шалят перепела...
Пою хвалу на лудах соловецких, и говорю: – «Земля не помнит зла!»


Рецензии
"Земля не помнит зла", но "Что посеем то и пожнем"
Хорошо, что есть инет и можно пообщаться и приобщиться, хотя бы заочно...
Хороший стих, Алексей.
С теплом
Мурат

Марат Девлет   07.04.2013 18:58     Заявить о нарушении
Спасибо, брат!

Алексей Ивантер   07.04.2013 19:09   Заявить о нарушении