Дождь стучит по крыше

Дождь стучит по крыше
Громче или тише.
Подожди - услышу
В капельках воды

Тихий рост растений
И ветвей сплетенье,
Дальнее теченье
Облачной гряды.

Не судите строго
Лужи у порога -
Мокрая дорога
Плачет под дождем

Серых луж глазами...
Остается с нами.
В даль глядим мы сами,
И чего-то ждем.


Подмосковье, 28 июля 2004 года.


Рецензии