Лермонтов

             Он получил свою отставку 
             От этой жизни наконец.
             Не в ссылку новую отставку,
             Он получил покой, певец.
            
             Елизавете Алексевне 
             Не нужно больше хлопотать.
             Он получил свое спасенье,
             Он дописал свою тетрадь.
            
             В раскатах молнии и грома
             Ушла мятежная душа .
             Кавказа светлая истома
             Все также будет хороша.
            
             Но кто его сравнится силе,
             Он будет встречен, как поэт,
             В небесной, вымытой России,
             Там, где собрался весь наш свет.
 


Рецензии
Ира! Про поэтов у тебя почему-то получается лучше всего. Вишнякова2.

Светлана Вишнякова 2   06.04.2009 20:14     Заявить о нарушении