Питеру

Разливом отмеряя время,
Дыханием сживаясь с осенью,
Впитав небесной чаши с просинью,
Разлуки разрывает бремя.

В воде зеркальной, как нарядом,
Отсвечивает солнца блестками -
Нева смешалась с перекрестками,
Перечеркнувшись листопадом.

Звучанье острой колокольни
По венам ударяет памятью,
Я блудной дочерью на паперти
Склонюсь и протяну ладони...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.