Снова давит жара

 «Снова давит жара»

Снова давит жара
Слово б вставит пора
Но собрать не могу
Мыслей рать на бегу

Что не скажешь – не так
Что ни сделаешь – чушь
Все сжимаешь пятак
Все шагаешь как в глушь

Как во сне, в забытьи
Как по снегу идти
Жизни тщетной на дне
Предначертано мне

Но надеждой гоним
Я иду до конца
И конечно, одним
Полон дух молодца


Это чувство, что есть
Голос свыше ко мне
А искусство не лесть
Сторожит на земле!

2000 – 30. 01. 2002 г.
 3 часа 13 минут
 Москва


Рецензии