Веселые рифмовки детям

                «Веселые рифмовки детям»

Эти баловные дети
Знают все, о всех…    (на свете)

Пап! Достань-ка замарашек
Наших славных…      

Брата их теперь достань-ка
То не мишка…      

Отморозил красный нос
Славный дедушка….

Он принес да не картошек
А веселых к нам…   

И еще, но не частушек
Громких праздничных…

На носу не сок малины
Слезы то текут…          

Ей обидно: съел лимон
Пес-негодник…            

По ковру несется пулей
Не машина, наша…

Спят в избе, но не ребята
А рогатые…

Знает в тех козлятах толк
То не мать их, это…

Ветки волку вслед трещат
Трех он помнит…

Вместо зайца злому волку
Они в пасть положат…

К ним он больше не ходил
Знать, в котел он…

Будет волк – волчище знать
Впредь, как слабых…

         1995 – 199?


Рецензии