Я чай чифирил

                «Я чай чифирил»

Я чай чифирил. Я думал – гадал.
Я время сорил. Я в крахе страдал.
Я сыпал в огонь все дни жития
Швырял их в огонь гнилой, бытия!

Я дружбу ценил, что не было сил
Но преданный гнил. Помочь не просил
Я верил в любовь. В ней тверди искал
Но раненый в кровь, зрел смерти оскал

Я, думал, залью зло водкой свое
Но сытил змею, впадав в забытье
Пред свиньями я свой бисер метал
Меж клиньями я в награду попал

Я пел – мой удел, до боли в груди
Не зная предел, привал на пути
Я правды искал средь гнуснейших рожь
Сердечный оскал охладила ложь!

Не мог я как все. Я ночью не спал
Я сохнул в грозе. свой почерк искал!
От жизни за то – пинок за пинком
Капризный?  Не то.  Не мог я ползком!

Иду в никуда. Откуда? Куда?
В бреду и года текут как вода
Кумиров отверг. Мне сердцем пути
Когда мир померк, хотелось найти

И Родина – прочь, не может помочь
Уж предана в ночь, как царская дочь
Повсюду кутеж средь вольной чумы…
И бьют молодежь. И молимся мы…

Я злую судьбу не в силах менять
Плыву я , гребу на вилах опять
Не надо жалеть. Не плюйте хоть в квас…
Я рад умереть,  как раз после вас!

        29 сентября 2000 года
                Белгород
                1 час 30 мин.


Рецензии