Не на нарах, не в троне

« Не на нарах, не в троне»

Не на нарах, не в троне
Где-то мимо болтаюсь
Я как будто бы – кроме
Жить от мира стараюсь

И кому-то я странным
Все кажусь ненароком
А кому-то желанным
А кому-то пророком

Только сам не пойму я
Все во тьме морокуя
Прозябая в постели
Кто – я, в самом-то деле?!

Закипает рассудок
В безысходном стремленьи
И на встрече двух суток
Я, увы, не в смиреньи…

          7.11.2000 г.
              ночь
          Москва


Рецензии