Жестокий марш

  «Жестокий марш»

 Жестокий марш
Стаканов звон
Как пропасть наш
Зиял вагон

Гудок со стоном
Солдату в путь
Крик: «По вагонам!»
Как выстрел в грудь!

Припев: И много лет
                Мой поезд мчит
                Железный след
                Под ним стучит

                Стучит тот след
                Войска! Войска!
                А писем нет!
                Тоска…

Перрон качнулся
И сердце сжалось
К окну рванулся
Я, не сдержался

В молчаньи строгом
Почуяв суть
Просил я Богом
Не позабудь!

И офицеры…
Устав без меры…
И дедовщина…
И матершина…

В том было что-то
Не зря - два года!
Но края нету
Стальному следу!

  9 июня 2000 г.
                Белгород


Рецензии