Стоит ли хаять евреев

«Стоит ли хаять евреев»

Стоит ли хаять евреев
В том, что живем набекрень?
Мы ли друг друга жалеем?
Что ж тогда гнать дребедень!

Стоит ли хаять кавказцев
Что самолюбие прет
Что, кроме песен и танцев
Любит себя их народ?!

Что на германцев коситься
За педантичный подход?
Немец не будет хвалиться
Он до ума  доведет!

Браться с ухмылкой не надо
И за восточный уклад
От демократии смрада
Женщина наша – не клад!

Нам бы как немцам трудиться
Школу любить как еврей
Дам по домам, и - молиться
Жизнь и пошла б веселей!

Но, что прагматично – красиво
В омуте ищущий брод
Знать не желает брезгливо
«Добрый» наш русский народ!

           осень 1999 года


Рецензии