В темноте коридора в последний раз

В темноте коридора в последний раз
Улыбнулся мне, не прикрывши глаз.
Улыбнулся, не прячась и не смеясь,
Ничего не стесняясь и не боясь.

И улыбка эта – прощальный знак,
Знак того, что не друг ты мне и не враг.

Так голодной собаке бросают кость,
В крышку гроба последний вбивают гвоздь,
Так с рябин ветер сильный срывает гроздь
Спелых ягод – в судьбе моей ты лишь гость.

Да! Вот так улыбнулся сегодня ты,
Наложив печать на мои мечты.


Рецензии
Очень понравилось!

Громова Аня   13.10.2011 10:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.