Твой голос больше не звучит в тиши

Твой голос больше не звучит в тиши,
Под сенью тонкоствольных кипарисов.
Не о тебе чудесные мечты,
Навеянные запахом мелиссы

И ароматом горьким и родным
Смолы, на жарком солнце разогретой,
Где льются солнца теплые лучи
На тоненькие листья бересклета.

Здесь тишина и счастье. Здесь покой –
Бальзам для ран измученного сердца,
В нем места нет для горечи пустой,
Для боли, для вины и самоедства.

И если ты несчастен – не страдай –
Ты сам себя обманывал все время!..
Играет молодой листвой миндаль,
И тяжестью уже не давит бремя,

Висевшее так долго и давно….
Как камни, мхом покрытые, прекрасны!
И я внимаю песенке лесной
Дроздов, их звонким россказням и басням.


Рецензии