Флаг

                «Флаг»
Трехцветный флаг красив,  быть может
Сомненье лишь мне сердце гложет
Я душу прячу от наветов
Была такая – Власть Советов!

Веками к ней стремились, - видно
Пришла, но вымерла, обидно!
Зачем тогда нам было, братцы
В грязи и крови ковыряться?

Кумиры рухнули с трагизмом
Те, что боролися с фашизмом
Суровым утром Правда встала
Но с нею легче жить не стало

Нам с детства  «очи раскрывали»
А нынче пишут: «закрывали»
Закрой газету, не дури
Ведь там все тоже  «попури»!

А мы кричим опять: «Они!
Они виновны! Их гони!»
Прогнав кричим: «Своих мани!»
Позвали…,  глядь – там вновь «Они»!

Не будем грязь же лить на тех
Кто к счастью вел нас долго всех
Подумать надо нам -  куда
Несет нас здешняя вода…

И нам, отбросив удила
Объедки с пышного стола
Те, что Америка дала
Спешить сожрать не стоила!

А то, увы, в сравненье с ней
Мы так похожи на свиней
Не говоря, что угощенье
Там – комбикорм, а нам – печенье

Не может быть, что добродетель
И я такому не свидетель
Ивану б просто помогал
И что б при этом бы не врал

Давать – престиж! Просить – позорно!
Увы! Одно сейчас бесспорно
Не долго так осталось жить
У дяди Джона хлеб просить

И дай бы Бог, что б я не прав
Но уж такой, браток,  мой нрав
Настанет день для нас с тобой!
Свиней–то кормят на убой…!


Сыграли с нами в демократку
Панами будем? Дудки, братка!
В Москве на месте все плясали…
Мы от добра – добра искали!

Трехцветный флаг, орел двуглавый
Былой овеянные славой
Буржуй при деньгах толстокожий…
Сие нам ныне не поможет!

У крови цвет один бывает
Душа другой не принимает!
Я вывод сделал предельно ясный
Россия может быть только Красной!

               октябрь 1991 года
                г. Белгород


Рецензии