Субъективное мнение

   «Субъективное мнение»             

Да я плевать хотел на вас
Кто не любит Белгород
Хоть не Штаты, не Кавказ
Не сидит без дел народ!

Он на карте не столичный
Но не в этом прелесть есть
Он удобный, лаконичный
И пока покушать есть.

Хоть заумных наш прохожий
Не толкнет в толпе речей
Но зато он не похожий
На мутантов-москвичей.

Есть конечно «контра» тоже
Но пока еще молчит
Знать  боится, что по роже
Может быстро получить.

Настоящий белгородец
Уезжая навсегда
Не плюет в родной колодец
Пригодится ведь вода!

Хвалят Белгород повсюду
Хоть поеду я куда
В горе друга, врать не буду
Наш не бросит никогда.

Я конечно же предвижу
Скажет некий, мол – дыра
Я их, скажем – ненавижу
Для меня они – мура.

Город их лелеет, нянчит
А они – в столицу ту
Вроде Белгород наш клянчит
Перед ней за лимиту.

Дураков оттуда гонят
А они: «Примите нас!
Вам же видимо доводят
За лимитчиков Указ?»

Кто ж из теплого на стужу?
Разве только что болван…
Дураков у нас на лужу
А в Москве на океан!

                лето – осень 1990


Рецензии