В пол рифмы

«В пол рифмы»               

Самолет летит над океаном,
Самолет несет опасный груз.
Какое дело нам до этой драки,
Ведь бомбы упадут не на Союз?

Постойте, не кричите, Бога ради!
Говорите медленней и строже.
Объясните мне причину крика,
Быть может я воскликну с вами тоже.

Вы говорите, атомные войны
Испепелить способны всю планету
По воле злой каких-нибудь магнатов,
Весь мир способных сжечь из-за монеты.

Давно готовы эти злые люди
Превратить в руины нашу землю,
Что нипочем им все наши страданья,
И сыплют они в бомбы злое зелье!



Я понял, братья, нужно нам немедленно
Как никогда планету полюбить
И сохранить все то, что не испепленно,
Ворога-злодея погубить!

И партии последней он бессовестно
На карту жизнь поставил и любовь.
Со смертью он играет добросовестно.
И стынет от игры той в жилах кровь!

Пр:
Атомный, атомный век!
Что после битвы пожнешь?
Думай, ведь ты человек!
Ты иль поймешь иль умрешь!
               
                1980 г.


Рецензии