Сослужи ты мне службу, гитара

            «Сослужи ты мне службу, гитара»      

Сослужи ты мне службу, гитара,
Спой мне вещую песню твою,
Расскажи-ка, подруга о старом,
Вспомним давнюю юность мою.

Пронеслись мои юные годы
Ветерком над водою пруда.
Как наивны те были невзгоды,
Оглянешься  и вспомнишь когда…

Были ссоры, обиды и драмы,
Был и смех, и душевный покой,
Растворявшие горести граммы.
Доли лучшей не ждал никакой!

Только с нею,  и с верною песней
Жизнь и дальше мечтал я пройти.
Этой мысли не знал я чудесней,
И другого не видел пути!

                1985 г.


Рецензии