Не рехнуться едва ли

«Не рехнуться едва ли»

Не рехнуться едва ли возможно
В этой жизни средь стрессов, падений!
И возможно ль пройти осторожно
Тропкой случаев и совпадений?!

И не чувствуешь ровного шага.
В жизни всякое может случиться:
То у сердца сверкнет сталью шпага,
То сумел ты едва не спалиться…

То порою живешь без печали,
То вдруг холодом жизни остужен,
То в твою честь фанфары звучали…
А бывает поймешь, что не нужен.

А бывает, что с другом надежным
Ты с неправдой готов смертно биться!
Но вдруг случай… и ты безнадежно
Одиноко желаешь укрыться.

И кого здесь винить, ты не знаешь,
Что то счастьем, то горем овеян…
И однажды звездою растаешь.
Жить природой, – зачем ты затеян?!
          
              н-декабрь
                1986


Рецензии