Песня пьяницы, поэта, навигатора и кочегара

Неужели я обезголосил?..
Это ж, право слово, офигеть!
И меня в засос целует осень,
Лапая в объятьях, как медведь?

Безответно выпитая стопка
Не пьянит. Хоть повтори сто раз!
Время, словно в кочегарке топка,
Пожирает каждый миг и час.

За спиною жизненный экватор.
В спину дуют злобные ветра.
Я и кочегар и навигатор, -
Только вот не знаю: нафига?

Где та пристань, чтоб отдать швартовы?
Где та гавань? - Бросить якоря,
С палубы сойти на пирс портовый,
Чтоб качнулась подо мной Земля.

Только мы с Землей, увы, - не пара...
Я - и твердь... Несбыточный сюжет...
Топка Времени и роба кочегара,
И стихи... (когда спиртного нет).


Рецензии
Тучная медведистая осень
Вас pfпанибратски обслюнит.
Если пить поэт тотчас не бросит,
Ждет его портовый гайморит!

С Уважением и симпатией

Улитка   13.09.2004 20:12     Заявить о нарушении
"Жить без пищи можно сутки,
Можно больше. Но порой,
На войне одной минутки
Не прожить без прибаутки,
Шутки самой немудрой..."
А.Т.Твардовский (с)
Спасибо, Улитка.
Удачи!

Дмитрий Савостин   15.09.2004 15:19   Заявить о нарушении