Железная Дорога

Когда-то у меня была игрушка –
Железная дорога с паровозом.
Раз в месяц  из-под старого дивана
Я доставал картонную коробку,
Вытаскивал вагончики и рельсы
И на паласе собирал кольцо.
Потом вставлял большую батарейку
В дно паровоза. Прицеплял вагоны.
А после нажимал на кнопку ВКЛ

Я мог часами лёжа на диване,
Смотреть, как поезд бегает по кругу
Воображать, что он несётся к морю,
И пластиковый домик у дороги
Я называл то Тулой, то Ростовом,
То Курском, то Орлом, то Туапсе.

Когда темнело за окошком, мама
На ужин созывала всё семейство.
Я разбирал железную дорогу
Запихивал в коробку рельсы, поезд.
Отец мне помогал её задвинуть
Поглубже под диван. Мы мыли руки
И шли на кухню.

Где теперь тот поезд?
Наверное, на свалке подмосковной
Лежит, и вспоминает, как он бегал
По рельсам на паласе.

Знаешь, девочка,
Я не хочу на свалку. Я уеду
Туда, где я нужнее паровоза.
Пожалуйста, не трогай батарейку.


Рецензии
паровозик по кругу
родом из детства
стрелочник

Мессалина   22.01.2011 16:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.