Мечтателю

Молчанка взглядов. Колкий лед.
Чего ты ждешь, зари? Небес?
А в жизни деготь лишь, не мед.
Молчи, мечтатель! Вот твой крест.
Молчанка взглядов - небо здесь,
И рвется сон напополам.
Избыт, убит - он вышел весь.
Пойдешь ли по его стопам?
Молчанка взглядов. Стой, пусти!
Могила ждет, и ждет земля.
Меня с собой не увести
И не дождаться корабля.
Прощай, мечтатель! Будь, как был.
Навеки юн, навеки слеп.
Ты вспомнишь, что убил, забыл?
Прощай, мечтатель! Жизнь - твой склеп.


Рецензии