Наш быт будоражат легенды про Рай

Наш быт будоражат легенды про Рай.
Так осень порой вспоминает про май.
И кажется где-то в далёких мирах
Мы райскую жизнь обменяли на страх.

А страх антипод для земного блаженства.
Нам, кажется, прежнего нет совершенства.
Мы искренне верим, что мы виноваты,
И платим за страх всем, на что мы богаты.

Мы в мыслях о рае подобны невежде.
Всё было, как есть, и всё будет как прежде.
Изгнание наше с духовного Рая
Была не ошибка - природа такая.

В духовных мирах не возможно развития.
Там действия нет, не бывает соития.
Блаженство, покой и на всё созерцание,
Но там, как и здесь, очень важно питание.

С духовных миров мы черпаем зачатие.
Духовным мирам мы даруем распятие.
Энергию отдав духовным мирам
Когда-нибудь там ты окажешься сам.

Борьба и единство враждебных основ.
Источник энергий духовных миров.
В борьбе обретается новая стать.
На новом витке можем снова начать.

О, если бы нас не изгнали из Рая,
Была бы у нас перспектива иная:
Блаженство, покой и на всё созерцание.
Что было, что будет мы знали заранее.

От жизни такой, не сдержав обещания,
Сорвал бы я яблоко с Древа Познания.


Рецензии
Хорошо, когда есть люди, которые знают. Вот только можно ли об этом говорить? Надеюсь, что и я лишнего не ляпнул :http://www.stihi.ru/2004/12/27-789

С уважением, И.В.Л.

Блинп   11.01.2005 06:07     Заявить о нарушении
Случайно наткнулся на вашу рецензию. Но вы давно не в Стихах.ру. Новый проект или? Откликнитесь.

Денисенко Александр Александрови   03.04.2018 08:48   Заявить о нарушении