День для чудес

Это был очень неподходящий для чудес день.
С утра слишком вялая лежала на всем светотень.
Слишком бледен был дрожащий серпик луны.
Слишком рано были преданы огласке вещие сны.

Да и потом весь день было вовсе не до чудес.
Все сильнее смещался к западу времени отвес.
Телефон звонил без умолку, зло, шальной.
И опасность странная, тягучая, чувствовалась спиной.

Груб, кустарен был для чудес этого дня слепок.
Небо желтое низало жемчуг дождя на паутину синих веток.
Волшебное «вдруг» было дважды опечатано
                казенным "не в этот век".
И самый чуткий друг повел себя,
                словно самый обычный человек.

К вечеру стало ясно, что мантру ложных чудес
                пора перестать твердить.
Что самое чудное чудо  –   это в ожидании чуда жить.
Что струна в гитаре должна постоянно едва заметно дрожать.
Что летучесть – удачных стихов залог,
                и не стоит их в муках творческих рожать.



Это был день для чудес абсолютно неподходящий.
Просто этот день сам был чудом, подлинным, настоящим.


Рецензии