Когда же?

***
Когда же?…
Вот найду калоши,
А то опять по лужам шлепать:
Здесь, как ты видишь, бездорожье,
У нас - Восточная Европа.
Грядет большое беспогодье -
Зима - до самых беспределий.
Тулупы да медведи - в моде.
До марта - кроткое похмелье.

Когда же?…
Ветер воет в поле.
И душу на кон ставят бесы.
Но днем! - лошадку в сани что ли
Да с ненаглядным - полем, лесом.
Хохочет до икоты вьюга,
Следы полозьев заметая.
Взойдет луна. Завоет сука.
Ответит суке волчья стая.

Когда же?…
Может, выпьем лучше
И песню долгую затянем?
А там, глядишь, наступит ужин,
И мы уймемся - россияне.
И задрожат от храпа избы.
И на дворе опять ненастье,
Но улыбаемся мы, ибо
Нам наконец приснилось Счастье


Рецензии
Ой, Танюшенька! Как, оказывается всё просто - надо просто чаўе спать...

С теплом,

Татьяна Егоровна Полякова   25.12.2004 02:41     Заявить о нарушении
Точно, Танюша. И еще очень важное дополнение: музыку хорошую перед сном надо послушать :)

С ответным,
ТА

Канцева   27.12.2004 00:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.