Cентябрь нам уже не отмыть...

Плачь душа. Веселитесь подонки.
Кровью детской весь мир окроплён.
С обезжизненным тельцем ребёнка
Наш сегодняшний день погребён.

Не украсить могилы цветами
И сентябрь нам уже не отмыть.
Убиенных детей голосами,
Только память способнa судить.

Мы бросаем друг другу укоры,
Греем руки у смерти огня,
К небесам обращаем мы взоры,
А смотреть бы нам надо-в себя.




7-11.09.2004.


September bleibt immer unrein (Beslan)
Alnatura
Weine Seele ! Sei froh, Uebeltaeter !
Kinderblut ! Sieh'- die Welt ist bespritzt !
Unser Heute ist tot - nicht gerettet .
Tiefer Kummer nur Herzen besitzt .

Blumen werden die Schmerzen nicht lindern.
Nein ! September bleibt immer unrein .
Mit den Stimmen ermordeter Kinder
Nur das Gewissen richtet allein .

Wir versuchen die Schuldigen finden
Die sich waermen am Feuer der Welt.
Fragend wenden wir Blicke zum Himmel,
Anstatt richten sie nur in uns selbst.

Foto (c)


Рецензии
Не забыли и не забудут.Невозможно.Было ли в мире что-нибудь страшнее этого?

Лена Берег   18.02.2010 20:06     Заявить о нарушении
Не знаю...ни к одной трагедии в мире я не была так близка, как к этой...Вечная память погибшим. Сил и терпения оставшимся.

Alnatura   18.02.2010 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.