В диком споре! жертвам беслана, москвы, будённовска, чечни и дру

В ДИКОМ СПОРЕ…!
(жертвам Беслана, Москвы, Будённовска, Чечни и других трагических мест)

Мы ещё не поставили точку
В диком споре за Русский Устав,
И из крови рождаются строчки,
Вновь взрывают на рельсах состав.

Тёмной ночью убийства не модны,
Вновь на трупах танцует шахид.
И ребёнок, совсем ещё школьник,
Им по злому приказу убит.

И хоть спорят воры-демократы
О каких то заумных вещах,
Я то знаю, они виноваты,
Что солдат наш бесславно зачах.

Что, пока ещё, в поле и дома,
Он, увы!, не хозяин судьбы.
И, собою закрывши ребёнка,
Он семью не спасёт от сумы.

И, пока не поставлена точка,
И, пока торжествует шахид,
И его есть вина в том, что дочка,
За него под чеченцем лежит.

Но, и всё же, солдат извиняя,
Я на них сэкономлю слезу,
Я не плачу, поскольку я знаю,
Что солдат я слезой не спасу!


Рецензии
Дочка лежит под чеченцем.Сильно, ничего не скажешь.

Андрей Неклюдов   22.01.2006 15:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.