Что это? - маленьким про маленьких

      

По траве ползёт жучок,
Красный в точку сюртучок,
Махонька головка.
Угадали, это что?
- Божья то коровка!


В саду вдоль тропинки
Едет дом на спинке
(у своей хозяйки).
Дом ползёт к калитке.
Кто везёт? – Улитка!


На лугу по кочкам
Прыгают листочки!
Выпуклые глазки
И кривые лапки.
Только где же ушки?!
Что это? – Лягушки!


Рецензии