Фантастические лимерики

***
Очень умный кристалл с Антареса
В астрономии был ни бельмеса,
Говорят, жизни нет
В той системе планет -
Но не верит кристалл с Антареса.

***
На планетах Альдебарана
Очень редко бывают бураны.
"Скоро будет зима,
Раз кипит сулема" -
Скажет плесень с Альдебарана.

***
А один померзляк с Амальтеи
Всюду ходит, обильно потея,
"Что за пекло? Вот-вот
Станет жидким азот" -
Говорит померзляк с Амальтеи.

***
Всякий житель системы Арктура
Вносит лепту в развитье культуры.
Тех, кто резок и зол -
Ложат в общий котёл
Гуманисты системы Арктура.

***
А один мальчуган с Эридана
Очень любит пить воду из крана,
Если папа без шорт
Укатил на курорт
К алкогольным морям Эридана.

***
А у женщин в системе Алголя
Уж такая нелёгкая доля:
Целый день напролёт
Лихорадка их бьет.
Плохо бабе в системе Алголя.

***
Проживают вблизи Альтаира
Ненавистники рыбьего жира.
И жиреет форель,
И тучнеет макрель,
Или кто там в песках Альтаира.

***
А мальчонка в системе Денеба
Уничтожил планету нелепо.
Шоркнул спичкой. БАДАН -
И взорвался метан
В атмосфере планеты Денеба.

***
А один старикан с Беллатрикса
Очень долгое время не стригся,
И настолько оброс,
Что жестокий мороз
Не пугал старика с Беллатрикса.

***
Мвен Маас с Эпсилона Тукана
С Рен Боозом сдвигают стаканы,
Разливают кагор,
Говорят "алли кор"
Пьяным девкам с планеты Тукана.


Рецензии
Свой талант в мутный ил не зарыл
Стихотворец с планеты Миртил
Написал сто стихов
Вот он братци каков
Стихотворец с планеты Метрил

Сергей Маленький   12.09.2004 19:09     Заявить о нарушении