Я скачу, и стынет пена

    *    *    *

Я скачу, и стынет пена,
Не хватаясь за узду,
Мне кричат, что там измена,
Я ищу свою звезду.
 
Мне кричат, что я невежда,
Отрекись, ты опоздал.
Я ищу свою Надежду,
Ту, которую я ждал.

И еще: мне надо поле,
И в конце зеленый лес,
И немного хлеба с солью,
Чтоб подняться до небес.

От натуги стынут жилы.
Ну, давай  еще чуть - чуть
Ты тяни, тяни служивый,
Уясни, осталась суть.

Уясни, осталось взвесить,
Что дороже: жизнь иль смерть,
Черт успел накуролесить,
Тяжелее жизнь на треть,

Я скачу,  и кони в мыле,
Виден свет из кутерьмы.
Если что-то вы забыли,
Это что-то помним мы.

Я люблю, и я не буду
Отклоняться от черты,
Я звезду свою добуду,
Ту, которой светишь ты.


Рецензии