меланхолические хайку

от жизни все требуешь,
ждешь летом зимы –
повод надежный.

до края земли путешествуешь,
ищешь себя –
но маме не звонишь.

пеняешь на беспорядок полдня,
но пиджак
не повесишь.

всю ночь добавляешь в кофе коньяк,
а утром кричишь :
простудился.


Рецензии