Сплин

О чем так горесто плачет
Серая пена небес?
Сколько разных чудес
Она от глаз моих прячет...

Скользит по серому небу
Забытая мною печаль,
Слез моих горный хрусталь
За нею тянется следом...

Ничего не воротишь обратно:
Я уже не буду собой,
Скорбь назвалась мне сестрой,
Ну а дождь стал мне названным братом...

О чем заунывно поет
Заблудившийся в сумерках ветер?
О том, куда осень зовет
И куда уходят поэты...

За последним неспившимся другом
С шумом захлопнулась дверь.
Чередой неизбежных потерь
Меня время казнит по заслугам...


Рецензии