Про кошку

Сидела у окошка
Красивенькая кошка,
Мурлыкала, урчала,
Счастливой быть желала
Зелёненькие глазки,
А голос Муськи сказка,
И усики красивы,
А в кошке этой сила
Такое вот сокровище
Печалилось и корчилось,
Но часто улыбалася,
За маскою скрывалася
И пела песни грустные,
А так же речи устные,
Старалася не нравится
Чтоб к ней не привязалися,
Но все тянулись к кошечке
К красивой такой мордочке
С походкой грациозною,
Но не с амбициозностью,
И все в неё влюблялися,
Хоть даже не старалися,
Да и сопротивлялися,
Да всё равно влюблялися

Котёнок тут задрипанный,
Весь лысый и ощипанный,
Замёрзший и промокший весь
В окошко постучал
И попросил у кошечки,
Дай молока лукошечко
И дай мне тёплых тряпок
Для мёрзлых моих лапок,
А если можешь Муська,
Спой песен своих грустных,
Чтобы котёнок лысый
Часочек подремал
Я слышал, что ты милая,
Что добрая, красивая
И не откажешь малышу
В его большой беде,
В ответ же буду ласковый,
Читать я буду сказки вам
И отгонять негодников,
Когда я подрасту
И будем улыбаться мы,
И в танце удаляться мы
От бед и огорчений всех,
Которых создали,
А так же буду шёрстку
Причёсывать расчёской
И мыть вам буду лапки,
Чтоб чисты были вы

И тут сказала кошечка,
Подумавши немножечко...
А что сказала кошечка,
Мы спросим у неё
????????????????????


Рецензии