Ангел

Спустился Ангел с поднебесья
И матери-земле поклон отвесил
Он был так мрачен и несчастен,
Что взвыли тучи в одночасье,
И молвил он такую речь,
Что хочет он как камень лечь,
На дно спуститься на морское
И убиваться вечность в горе
Его любимая отвергла
И говорила речи скверны,
Он ею проклят и забыт,
Повержен, сожжен и убит
За то, что честен и правдив,
Что бескорыстен и сметлив
И верен только ей навеки,
Пока не поседеют веки
Не оценила чувств и ласки,
Не стала жить как дива в сказке,
Забыла клятвы, разговоры,
Не помешают что им ссоры,
А встретив льстивого юнца
Решила быть с ним до конца,
И как всегда пообещала,
Что это вечности начало

Земля обвалом рассмеялась -
Что ты нашел в ней? Кою малость?
Она же льстива как все бесы
Тебя прельстили лишь телесы?
Она ж боится даже тени,
Она порезать может вены,
Капризна, постоянства нет,
Нарушит ведь любой обет
Я знаю, одинок ты в мире,
Но это не твое помилуй
Зачем себя ты истязаешь?
Зачем судьбу ты проклинаешь?
Не стоит капли даже слез,
Не стоит грусти, и всерьез
К ней глупо относиться, Ангел
Не будь ты океана каплей,
Своим стенаньем и печалью
Ты за границами морали,
Ты в гневе рушишь города
Не виноваты люди, я,
Не стоит ненавидеть всех,
Ведь ты имеешь же успех
У ангелов, людей, богов
Забудь ее ты, будь таков

Прости меня ты, Мать-земля,
Что так в нее влюбился я
Она божественно красива,
В ней есть огромнейшая сила
Какая? Честно не скажу,
Но что-то есть, ведь я люблю
Люблю ее все недостатки,
А знаешь ты, как губы сладки?
Когда сливались в поцелуе,
Мы уносились с этих сует
Она мечтала о любви,
Когда мы были с ней одни,
Ее глаза теплом светились,
И нежности слова струились
Я забывал богов, чертей,
С ней я готов на сто смертей
Готов я мучится в аду,
Лишь слышать фразу я люблю,
Лишь чувствовать прикосновенье,
Лишь ощущать ко мне терпенье,
Неперестанно улыбаться,
Ее улыбкой наслаждаться
Такая близость как вино,
Ты привыкаешь, и оно
Тебя не отпускает с грёз,
Я вознесу к ней горы звезд
Лишь видеть счастье, радость в ней
Я с ней могуществен, сильней,
Всю злобу с ней как ветром сдует
Мне слышится, как ветер дует,
Неся слова с собой прощенья
И навевая наслажденья

Да, мне понятны твои чувства,
И это очень-очень грустно
Я не испытывала честно,
Ведь это дар тебе небесный

Еще мне очень жаль ее,
Она до этого страдала,
А может быть и потому
Я сильно так ее люблю
Хочу ее оберегать
От злого умысла и боли
И вечность вечности прощать,
На сколько хватит моей воли

Что ж, будь по-твоему, страдай
И ощущай кинжал печали
Но от нее не ожидай
Того, что дал на подаянье

Тебе спасибо, Мать-земля
Что выслушав, не перебила
И все-таки твердо оно -
Любовь – огромнейшая сила


Рецензии