Миг вокзалов

Кричала птица в горизонтах, крылом меняла направленья,
Гоняла чёрною крупою меж белых чаек, с дуновеньем,
Летающего далеко, но подходящего всё ближе.
Штормами осени давно мир птичий не был так обижен.

Над полем белая метель, метающихся, но летящих,
И синий купол свой одел уж небосклон вперёдсмотрящий.
До вечера не дотерпеть. Нагрянет в полночь - будет дело.
Им никуда не улететь, приходиться держаться смело.

Скворцы разбавили собой двухцветный птичий полушалок,
Ещё немного - и домой они помчатся. Миг вокзалов,
Перемещений и волнений всех захлеснёт и разнесёт,
Чтоб белый горизонт творений нас в новый поднимал полёт!


Рецензии
Удачного и вам полета Верочка...

Морозяка   22.02.2009 10:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.