9 Мая

Я хлопну сто грамм за победу былую,
И пусть о войне я не знаю совсем,
Не знаю, что в первом бою в штыковую
Дно будет выжить, увы, им не всем.

И только они те юнцы молодые
Которых сейчас седина не щадит,
Расскажут нам правду про дни фронтовые,
Расплачутся после салюта на взрыт.

Представим мы холод промерзших окопов,
Землянок обычных скромный уют
В которых солдаты царицы- пехоты
Не смотря не на, что о любимых поют.

Не забыть этих дней седым ветеранам
Они словно кошмары им спать не дают,
Но все помнят и помнят о том ветераны
Своим детям и внукам уроки дают.

09.05.2003


Рецензии