Хрустальная любовь...

Окурок в пепельнице с фильтром цвета страсти...
Она сказала: "Сударь, подайте мне пальто..."
Она спешит с тобою попрощаться,
Ведь скоро закрывается метро.

Она сказала: "Любите меня нежно.
Вы что, не видите, я вся из хрусталя?"
Ты медленно снимал с нее одежды,
Переплетенные замысловато кружева.

Она забавна, когда хмурит брови
И рассуждает о тщете бытия.
Она считает, вы повязаны любовь,
Пока твоя любовь с работы не пришла.

Она придет, и ты обнимешь ее нежно,
Ты скажешь: "Милая, я так люблю тебя,"-
И ты уснешь в ее объятиях безмятежно,
Ведь ты уверен, что это навсегда.

Но утром наберешь ты телефон знакомый,
Ты скажешь: "Милая, скорее приезжай,"-
Она прошепчет что-то ласково и томно,
Хотя тебе на это, в сущности, плевать.

Она сказала: "Любите меня нежно,
Вы скоро мной насытитесь сполна..."
Ты медленно снимал с нее одежды
И понял вдруг - она из хрусталя.

Окурок в пепельнице с фильтром цвета страсти
Она затушит нервною рукой
И, томно продолжая улыбаться,
Прошепчет: "Больше не увидимся с тобой"...

Она сегодня ушла на час пораньше
И не сказала: "Сударь, подайте мне пальто..."
А ты подумал: "Малышка стала старше...
Мы больше не увидимся с тобой..."


Рецензии
Любовь вся из хрусталя. Даже по одной той причине, что она живёт рядом с ненавистью. Рас переступили черту их разделяющую, и "КОК" - треснул хрусталь. Вот так опасно играть в игры с любовью.

А стихотворение здоровское, необычное.
Натали

Росиночка   22.10.2004 15:55     Заявить о нарушении
Святые слова, Натали. Недавно в них еще раз убедилась:)
Спасибо тебе...
Мое почтение
Людмила

Белая Моряна   22.10.2004 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.