Начало прощания с годом

Я любил очищение осени,
когда отмывала природа,
слипшуюся от летнего пота
одежду,
многосерийным дождём,
с рекламными паузами солнца –
законодателя моды,
утверждающего,
что в этом сезоне
пёстрая грусть к лицу
предпенсионному году.

Я любил пересортицу осени,
когда, после лета-банкрота,
покрасневшие от загара,
и пожелтевшие от настроения
разномастные листья
падали
в оптовых ценах,
и практически за бесценок
доставались стилягам-дорогам.
А дети
на этой ярмарке
скупали их  уже в розницу,
за интерес –
в гербарии.

Я любил, –
а была бы возможность,
то и сейчас бы любил
начало прощания с годом...


Рецензии
Я тоже люблю осень, но Дадашева больше!

Михаил Беркович   10.10.2004 02:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.