Волшебная ночь

Сегодня ночь чудится мне сказкой
И кажется, что мир исполнен волшебства,
И в небе звездном луна сияет ясно,
И за спиной о чем-то шепчется листва.

И эта ночь... Она ли не прекрасна?
Ты спишь, мой принц, измученный жарой.
А в вышине ночной, испытанные страстью,
Уныло звезды растворяют летний зной.

С надменным видом ночь займет по праву
Законный трон, и мир укроет тьмой.
Такое время суток мне по нраву:
Когда весь город спит и дышит тишиной.

Я сон свой променяю на бумагу,
И на перо, чернила и свечу,
И Муза блудна станет мне наградой,
Ее о вдохновленьи я молю.

Мой принц... Ты спишь и звезд не видишь,
Так пусть же феи, охраняя твои сны,
В волшебном танце сливаются на крыше,
И в небе сонный диск качается луны.

Сегодня ночь божественно прекрасна,
И пахнет в воздухе древним колдовством,
И на бумаге времен грядущих сказку
Я вдохновленно вывожу пером.

И побреду я в тумане предрассветном
Искать осколки своих глупых детских снов,
И, может быть, придумаю планету,
Где вечно будет жить моя любовь...


Рецензии
CВетлые мысли,хороший стих.

Алексей Мельков   29.09.2004 18:50     Заявить о нарушении
Спасибо за "светлые мысли". Очень приятно слышать такие слова:)

Белая Моряна   29.09.2004 19:32   Заявить о нарушении