Деревья в стекляшках

За окошком и мокро и серо
И машин комариный зуд
И лишь пятнышки белого снега
Где-то там…
Далеко внизу

А вчера я ходил по сугробам
И дороге в накатанный слой
И ботинки мочил и гробил
И не думал идти домой

Я с девчонкой спускался под гору
Было скользко и было смешно
Нам в туманную, позднюю пору
Просто так
Ни за что, повезло

На деревьях стекляшечный иней
Под ногами репящий ковер
И туман молчаливый и синий
И девчонки веселый задор

А часы подгоняли к нам полночь
И рассыпался сказочный мир.
Громко чмокнувшись…
Сами…
Покорно…
Разбежались по клеткам квартир

И с утра, все деревья в стекляшках…

А сейчас мокрый мир
И машин…
За окном пролетающих часто
Шум мотора и хлюпанье шин.


Рецензии