Бело-черное - жужа раковски

Бросили серую крысу в огонь
И стояли наблюдая агонию
Потом на витрине музейной скелет
Красовался десятки лет.

Утопили незрячих еще котят
Их меха на помойке блестят
В остатках чьего-то вчерашнего винегрета
Солнцем согреты.

А вокруг зеленеет трава
И чьи-то, о чем-то другом слова
И небо по-прежнему голубое
Цветочкам и  бабочкам, дело какое.

Смотрю оценивая все за и против
Взвешиваю все это вроде
Дохлых котят и цветов разговоры
Они и защитники и прокуроры

Черное с белым, в извечном споре
Моего истребовали… приговора.


Рецензии