Оранжевый трамвай

*  *  *


Любви трясущейся оранжевый трамвай
Качает душу, как младенца в колыбели:
Не признавай моей вины, не признавай,
Не говори, что мы под радугой сидели.

Что выплетали вместе счастья кружева
Из белоснежных, но неровных побуждений,
И что для нас горбатый месяц вышивал
На плоскостях земных пустот цветные тени.

Родной трамвай, качай, пожалуйста, меня
Не в ритме танца живота: четыре-раз-два.
Не изменяй своей любви, не изменяй
С квадратной ложью безразличного пространства.
...

В прямых углах сопят подобные мужья,
Считают деньги равнобедренные жены.
За гранью серо-параллельного жилья
Кривит линейки смежный мир умалишенных.

09/09/04


Рецензии
Марьяна...
ОШЕЛОМИТЕЛЬНЫЕ строки...

ЛЮБВИ тебе, ДОРОГАЯ

с любовью,

Фаина Мухамадеева   31.01.2011 07:22     Заявить о нарушении
Спасибо Фаина. Извините что с задержкой.
И Вам всего самого!

Maryana   09.02.2011 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.