Когда звереют волки. беслан

Когда звереют волки-это плохо,
Но что же делать с человеческим зверьем,
Когда сердца глухи и одиноко
Летает птица счастья над жнивьем.

Один глоток потухшего участия
Над жижей соучастия застыв,
Еще раз отсчитает миг зачатия,
Звериной сущностью от человека засмердив.

Они забыли все, и род и племя,
Забыли роды матери своей,
И выросло бурьяновое семя,
Да алчущее крови не своей.

Рви и терзай-закон звериной сути,
Причем тут жалость, все мы , как слепцы,
А гром не грянет, так не будет смуты,
А над болотом запоют тогда скворцы.

Как мука плачет, словно скрипка с горя,
Ведь дело не в названиях вещей,
А в том,что люди до сих пор стоят у моря,
Где некогда спасал их Моисей.


Рецензии