Помню запах можжевеловый с земляникой на губах

Помню запах можжевеловый
С земляникой на губах.
Помню , как легко и смело Вы
Говорили о гробах.

Говорили так уверенно ,
Так безжалостно и зло ,
Что Любовь была лишь временно.
Всё бурьяном поросло.

Всё бурьяном перепутано :
Откровение и ложь.
Радость горечью окутана ,
А в ногах и в сердце дрожь.

А в ногах и в сердце сжавшемся
Онемение и гул.
Словно зверь , в силки попавшийся.
Словно выдохшийся мул.

Только запах можжевеловый
Продерёт , как нашатырь.
Но опять предельно смело Вы ,
Загоняя в сердце штырь ,

Увенчаете надгробие
Той Любви , которой нет ,
Молча , чем-то наподобие
Роз , завязанных в букет


Рецензии
красиво:)

Наталия Матвеева   11.09.2004 00:05     Заявить о нарушении
Так это с какой стороны посмотреть.

Рад , Наташа , что заглянули.
Евгений

Евгений Тутушкин   11.09.2004 00:14   Заявить о нарушении
со стороны романтизма проглядывающего в стихотворении;)
Я тоже рада, с уважением,

Наталия Матвеева   11.09.2004 11:55   Заявить о нарушении