На портрет Сталина

         

       Какие хитренькие глазки !
       Какой идеей озарен !
       И кто из тех, кто льстит с опаской,
       Им уж   на    смерть    приговорен ?   


       Какое темное мерцанье
       В его стреляющих зрачках!
       За ним портретов колыханье,
       Убийцы жалкие в очках.


       О неужели с этой свитой
       Продажных  прихвостней , проныр
       На дно  опущен  и убитый 
       Он возвратится в этот мир?
   

       Когда придет он- принц из сказки,
       Красив как бог, неся его,
       Россия, ты тогда по глазкам
       Узнай тирана своего. 


       В себе, в себе убей ,Россия,
       Подхалимаж ,и страх, и сон.
       И ни один такой мессия
       Уж не взойдет к тебе на трон.



         


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.