На портрет Пушкина кисти Тропинина

               
          Вполоборота.Тихий взгляд.
          Пространство дышит только им.
          Полузапахнутый халат.   
          Волос кудрявых черный нимб.
          Но видно-душу грусть томит,
          Боль за усмешкою встает.
          И след поэзии хранит
          Всей позы легкий поворот.


         


Рецензии