Стою возле реки и наблюдаю

                ***
               
            Стою возле реки и наблюдаю,
            Куда она течет-эта река,
            Какие в ней событья проплывают,
            Какие в ней синеют облака.
               
                Плывет венок потерь- я улыбаюсь,
                Y Будды вечной мудрости учась.
                Я так богов совету подчиняюсь,
                Я  так свою обуздываю страсть.
          
             Могу нарисовать реки извивы,
             Могу воспеть крутые берега,
             Какие в ней сверканья и порывы,
             И где она темна и глубока.
               
                Кого уносит от меня потоком,
                Tуда, где казино ее шалит,
                Кого потом в раскаяньи глубоком
                К себе и к вечной сути возвратит.

              В нее войти нельзя, сказали, дважды.
              А я и не вхожу в нее совсем.
              Я только наблюдаю и отважно
              Прощаю всех, того желая всем.


Рецензии
...а мимо проплывает труп врага...

Васильев Сергей Васильевич   11.09.2004 23:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.