В мир сказки за собою уведу

Есть только Я и Ты и никого вокруг
Мы забываем обо всех на свете…
Взглянув в глаза, скажу: - Мой милый друг!
Мы счастливы с тобой, как дети…
Все отошло на задний план,
Забудем горечи, печали и беду…
Ну, обними меня за стройный стан
В мир сказки за собою уведу…

Я покажу тебе - как мир прекрасен,
Даже когда непогода, жара…
Как расцветает молоденький ясень,
К березке склоняясь листвой у пруда…
Бескрайнее поле колосьев зовет,
Василек для ромашки романс напевает,
И крик журавлиный нас манит в полет,
Кто это не видел, тот счастья не знает…

Поднимем мы якорь на бригантине
И на всех парусах поплывем в никуда…
Не страшно нам вместе в глубокой путине
И стороной обойдет нас беда…
Пусть будет и остров необитаем,
Бананы, кокосы и пальмовый рай
Но страх одиночества там не познаем,
Стремимся мы сами в таинственный край…

А хочешь - в восточную сказку сбежим?!
Где в странах Магриба караваны в пустыне,
И мы как берберы в пути…миражи…
Сокровища ищем в далекой Пальмире.
И в тихом оазисе у журчанья воды
Тебя я ласкаю руками и взглядом…
Здесь наши останутся тоже следы,
Растворяясь в любви нежным ядом

Я готова дарить этот сказочный мир
Только тебе, мой любимый, желанный…
Чтоб с войны возвращаясь в мой маленький тыл
Не испытывал больше душевных страданий…
Чтоб на мир посмотрел ты моими глазами
И почувствовал - горечь превращается в сладость…
Говорил о любви лишь моими словами
И поверил, что жизнь не бывает нам в тягость…
 июнь 2004


Рецензии