А было так..

Средь бела дня, плененного тоскою,
а, может, щедрого на озорство,
безмолвной окруженные толпою,
ногами трое лупят одного.
А было так: барьерные разметки.
Готовность секундантов и врачей.
Сближение, прицел и выстрел меткий
закончил спор. Ни жертв, ни палачей.

Вот кабинет. В нем дама пожилая,
а, может, молодая, как кому,
дает приказ. Ей руку пожимая,
выходят мужики по одному.
А было так: вальсировали в зале.
И здесь для кавалеров - не сюрприз,
что руки им жеманно подавали
ладонями, как следовало, вниз.

Пусть говорят, пиит - певец эпохи.
А, может, он - поклонник старины.
Реалии, что хороши иль плохи,
сколь объективно им отражены?
Пройдут века. И в настроенье скверном
всплакнет поэт над горьким бытием:
- А было так в столетье двадцать первом...
Ах, до чего ж в нем славно было всем!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.