Бог

«Значит Бог в мои двери – раз дом сгорел» М. Цветаева.
С  какой  -нибудь  тщетой  или  напраслиной подходит к Богу часто человек
И  для  него  нет  ничего ужаснее чем строгий взгляд из под прикрытых век
И голос: сын  мой  ты  отлично  знаешь  все  то  что  я  могу  тебе  сказать
Но  каждый миг  не сам  ли  выбираешь все что услышать хочешь и понять
 Не  сам  ли  водишь  ты  моей  рукою  себя  карая  мучая  и зля
Лишая  сна  любви  или  покоя  всего  того  чего  лишить  нельзя
Пока  ты  сам голгофы не захочешь сам не взойдешь на жертвенный костер
Замучаешь  себя  и  заморочишь  не  пощадив  ни  братьев  ни  сестер
Лишь  одного  в  себе  ты  не  услышишь  ищи  меня  моли  или  зови
Пока  живешь  надеешься  и   дышишь –  не   сможешь  ты
ПОСТИЧЬ  МОЕЙ  ЛЮБВИ


Рецензии