Ревность

Так и пройдете – вот,
                между прочим,
Сквозь стекла очков
                своих
Два взгляда вот так устремив!
И не узнаете,
             как
                этой пепельной ночью
В руины одни
            превратится 
                когда-то блиставший мир!
Сиявший и чистый;
                с песком перемешанный, с болью
Поверженный в прах и 
                разрушенный вами, дотла
Испепеленный вашей
                взаимной любовью…
Моя же взаимной и радостной
                стать не смогла!
А мне что останется?
                Сны и сирень – ветку в зубы,
Чтоб молчала
           и взгляд свой голодный не слала везде,
За темной вуалью из скорби
                чтоб прятала пряди и губы…
Дарованы мне только пятна
                на затхлой воде.
Что, плачешь? Ах милая, девочка, надо ж !
Не плачь, ведь осталось еще монпасье –
Возьми леденец
             или два, или три, десять даже!
Не снились
          страданья такие,
                не виделись ни в одном сне…
Идете…Метро
           и тычинок каштановых хлопья –
В асфальт,
          как и мыслей моих хоровод,
Как и чувств моих вами безжалостно втоптан –
Размяты,
       раздавлены,
                да – как ногою в живот,
С размаху…
          И надо же так ошибаться?
Где мышки? Ах вот она, серая,
                маленькая совсем.
А надо же – ишь как смогла!
                Можно уже не стараться.
Даже ты, добрый мой домовой,
                не поможешь ничем.


Рецензии
Очень легко читается.

Эй Непомнящая   04.11.2004 19:43     Заявить о нарушении
спасибо!

Илария Кортес   07.11.2004 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.