Исповедь

Тихо гибну, сходя с ума,
Растворяюсь в кромешной тьме…
Снег чернеет, когда зима,
Холода не сдаются весне.

За рассветом приходит день –
Слез непролитых жидкая соль…
Словно смерти шальная тень,
Мне минуты приносят боль.

Меж надгробий чужих людей
Я останусь одна навек…
Только, словно из царства теней,
Сел на камень со мной человек.

«Жизнь дается нам только раз, -
Тихо молвил он словно себе; -
Хочешь, я расскажу рассказ
Об одной несчастной судьбе?»

В тишине прозвучали его слова,
Рассказал он мою печаль…
И была его речь такова:
«Ты уходишь в опасную даль;

Сердце бьется в твоей груди;
Жизнь дается лишь раз на свете…
Ты пойми, все еще впереди,
И поверь, мы за жизнь в ответе».

Только что мне его слова,
Если жизнь превратилась в пыль?
Если кружит моя голова,
В мыслях путая ложь и быль?

Видно, я виновата сама,
Что меня уже словно нет,
Что схожу постепенно с ума,
Что теряю рассудка свет.

Пусть меня не поймет никто,
Пусть осудят за мысли эти…
Только жизнь для меня – ничто,
Только мысли уносит ветер.

Я, как всякий плохой поэт,
Не смогу передать безысходность;
Лишь скажу, что желаний нет,
Что осталась одна покорность.

Гильотиной опустится ночь
И на плахе моя голова;
Отступают сомнения прочь
И неважно, что я не права.


Рецензии
Победа! Ведь не зря ты этот ник
Себе избрав, сказала напрямик:
Я побежу себя и жуткой тьме ночной
Уж никогда не справиться со мной...

Журавушка   23.02.2007 22:02     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за экспромт, Журавушка!
Очень приятно слышать!

С теплом,
Победа.

Победа   23.02.2007 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.